Hari ke 23 Ramadhan, Anak Asuh Bintaro Berhasil Khatam Al-qur’an Dua kali

Anak asuh rumah yatim bintaro

Ramadhan merupakan bulannya Al-qur’an, semua orang berlomba-lomba mencari pahala sebanyak-banyaknya dengan berbagai amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah, salah satunya dengan mengkhatamkan Alquran.

Memasuki hari ke 23 Ramadhan, anak asuh asrama Bintaro telah berhasil mengkhatamkan Alquran sebanyak dua kali, dan saat ini tengah menuju khatam yang ketiga kalinya. Khatamnya Alquran anak asuh ini dipicu oleh semangatnya yang tinggi untuk meraih kemuliaan malam Lailatul Qadar.

“Alhamdulillah anak-anak sudah pada khatam dua kali dan sekarang lagi proses menuju khatam yang ketiga,” ungkap Dedi Jimah, selaku kepala Asrama Bintaro, Jumat (15/05) malam.

Menurutnya, Khatam Alquran ini membawa kebahagiaan bagi anak-anak. Karena mereka mampu mengamalkan amalan yang dianjurkan Rasulullah SAW untuk meraih kemuliaan Ramadhan di bulan turunnya Alquran. Terlebih 10 hari terakhir Ramadhan merupakan momentum penting untuk meraih Lailatul Qadar.

Ia menambahkan, akan memberikan reward kepada anak-anak yang khatam Al-qur’annya paling banyak. Hal ini untuk memicu semangat anak-anak untuk terbiasa dengan membaca Qur’an. Kendati demikian, Dedi berharap, anak-anak yang mengkhatamkan Qur’an ini dapat termotivasi untuk lebih semangat lagi dalam beribadahnya.

 

 

 

Penulis: Dila Nurfadila

About Author

Berita terkait

Leave a Comment

Send this to a friend