Home / Rubrik / Berita

Rumah Yatim Sumatera Utara Salurkan Beasiswa Dhuafa pada Puluhan Anak Yatim Dhuafa di MTS Madinatul Ulum Medan Labuhan

gambar-headline
Sumatera Utara Post Views: 8

Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim Sumatera Utara sedang aktif dalam melakukan aktivitas yang bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan. 

 

Rumah Yatim Sumatera Utara peduli terhadap pendidikan anak-anak yatim dan dhuafa dengan menyelenggarakan penyaluran program bantuan beasiswa dhuafa. 

 

Program bantuan beasiswa dhuafa ini dilakukan tim relawan Rumah Yatim Sumatera Utara pada Selasa, (19/12/23) kepada puluhan anak-anak yatim dan dhuafa sebagai penerima manfaat. 

 

Bantuan beasiswa dhuafa yang berupa santunan tunai diserahkan tim relawan Laznas Rumah Yatim Sumatera Utara kepada puluhan penerima manfaat di Sekolah MTS Madinatul Ulum, Jl. Jermal Raya, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara.

 

Rumah Yatim Sumatera Utara melaksanakan program ini dikarenakan pentingnya menuntut ilmu, seperti firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala:

 

وَاَ نْفِقُوْا مِنْ مَّا رَزَقْنٰكُمْ مِّنْ قَبْلِ اَنْ يَّأْتِيَ اَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُوْلَ رَبِّ لَوْلَاۤ اَخَّرْتَنِيْۤ اِلٰۤى اَجَلٍ قَرِيْبٍ ۙ فَاَ صَّدَّقَ وَاَ كُنْ مِّنَ الصّٰلِحِيْنَ

 

"Dan infakkanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum kematian datang kepada salah seorang di antara kamu; lalu dia berkata (menyesali), "Ya Rabbku, sekiranya Engkau berkenan menunda (kematian)ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah dan aku akan termasuk orang-orang yang saleh.""

(QS. Al-Munafiqun 63: Ayat 10)

 

Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi keberkahan rezeki bagi para donatur. Aamiin

 

Ayo kita selalu dukung aksi kebaikan para relawan dan juga program-program yang ada di Rumah Yatim dengan memberikan infaq, sodaqoh serta tunaikan zakat di rumah-yatim.org silahkan klik tombol donasi.

 


Author

img-author

Ridho Nur Hidayatulloh

3 bulan yang lalu