Home / Rubrik / Berita

Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim Sumatera Utara Sukses Salurkan Program Bantuan THR Da'i pada Enam Orang Penerima Manfaat

gambar-headline
Sumatera Utara Post Views: 20

Bulan yang penuh berkah dan bulan yang dinantikan oleh Umat Muslim dimanapun berada yaitu bulan suci Ramadhan. Di bulan Ramadhan ini Umat Muslim diwajibkan untuk melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh dan terdapat keistimewaan di bulan ini yaitu amal ibadah nantinya dibalas dengan balasan yang lebik baik dibanding bulan lain.

 

Bertepatan pada Selasa, (11/04) kemarin Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim berjalan dengan lancar menyalurkan Program Bantuan THR Da'i. 

 

Program Bantuan THR Da'i Rumah Yatim diberikan kepada enam orang Da'i sebagai penerima manfaat.

 

Bantuan ini langsung disalurkan oleh tim relawan Laznas Rumah Yatim Sumatera Utara di Masjid Al-Ikhlas Jalan Sidodame No.170, Pulo Brayan Darat I, Kecamatan Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239.

 

Sebagai bentuk kepedulian, Laznas Rumah Yatim Sumatera Utara mengadakan Program Bantuan THR Da'i guna membantu perekonomian para penerima manfaat yaitu Da'i yang merupakan penerus estafet perjuangan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam, dalam mensyiarkan agama Allah Subhanahu Wa Taala. Seperti dalam Hadits :

 

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

 

إن الْعُلُمَاءُ وَرَثَةُ اْلأَنْبِيَاءِ، إِنَّ اْلأَنْبِياَءَ لَمْ يُوَرِّثُوْا دِيْناَرًا وَلاَ دِرْهَماً إِنَّمَ وَرَّثُوْا الْعِلْمَ فَمَنْ أَخَذَ بِهِ فَقَدْ أَخَذَ بِحَظٍّ وَافِرٍ

 

“Sesungguhnya ulama adalah pewaris para Nabi. Sungguh para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham. Sungguh mereka hanya mewariskan ilmu maka barangsiapa mengambil warisan tersebut ia telah mengambil bagian yang banyak.”  ( Sunan At-Tirmidzi no. 2681 ).

 

Semoga bantuan ini dapat menjadi keberkahan rezeki bagi para donatur, dan juga keberkahan bagi penerima manfaat.


Author

img-author

Ridho Nur Hidayatulloh

1 tahun yang lalu