Pada Kamis (29/06/23) bertepatan pada hari Raya Idul Adha 1444 H Rumah Yatim Sumatera Utara berhasil menyalurkan paket daging qurban.
Pendistribusian daging qurban dilakukan oleh tim Rumah Yatim Sumatera Utara kepada sebanyak 95 orang penerima manfaat atau mustahik.
Tim Rumah Yatim Sumatera Utara memberikan paket daging qurban kepada anak-anak non mukim Asrama Putra Rumah Yatim yang beralamat di Jalan Setiabudi, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.
Para penerima manfaat sangat bahagia mendapatkan paket daging qurban dari Rumah Yatim Sumatera Utara, karena dengan diberikannya daging qurban mereka dapat merasakan makan daging yang enak yang mungkin jarang dirasakan di hari-hari biasa.
Semoga daging qurban yang disalurkan oleh Rumah Yatim dapat menjadi keberkahan bagi para donatur dan juga bagi para penerima manfaat.
Perintah melaksanakan qurban juga sudah jelas disebutkan dalam Al-Quran. Salah satunya terdapat dalam surah Al-Kautsar ayat 3 berikut ini:
فصل لرك وانحر (سورة الكوثر: 3)
Artinya: Dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkurbanlah.
Selain dalam Al-Quran, perintah melaksanakan qurban juga tertera dalam hadits Nabi Muhammad SAW. Rasulullah SAW bersabda;
عَنْ َأبِي هُرَيْرَة: َأنَّ رَسُوْل اللهِ صلى الله عليه وسلم قال : مَنْ كَانَ لهُ سَعَة وَلمْ يَضَحْ فَلا يَقْربَنَّ مُصَلَّانَا (رواه احمد وابن ماجه)
Artinya: "Dari Abu Hurairah, "Rasulullah SAW telah bersabda, barangsiapa yang mempunyai kemampuan, tetapi ia tidak berkurban maka janganlah ia mendekati (menghampiri) tempat shalat kami," (HR Ahmad dan Ibnu Majah).
Ayo kita selalu dukung aksi kebaikan para relawan dengan memberikan infaq, sodaqoh serta tunaikan zakat di rumah-yatim.org silahkan klik tombol donasi.
Author
Ridho Nur Hidayatulloh