Bantuan biaya hidup berupa uang tunai, perlengkapan mandi mencuci dan bahan pokok diberikan Rumah Yatim cabang Kalimantan Barat kepada Toyyib (48), seorang duda dua anak yang tinggal disebuah rumah sederhana di Kelurahan Siantan Tengah, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Bantuan tersebut diterima Toyyib dan anak-anaknya dengan penuh haru bahagia. “Alhamdulillah terima kasih Rumah Yatim dan para donatur atas perhatian dan kepeduliannya, bantuan ini sangat berarti untuk kami sekeluarga," ujar Toyyib.
Lebih lanjut, Toyyib mengatakan, hanya doa yang bisa ia dan anak-anaknya berikan untuk membalas semua kebaikan Rumah Yatim dan para donatur.
"Semoga Rumah Yatim semakin sukses dan semua donaturnya diberikan kesehatan, rezeki yang berlimpah dan dimudahkan urusannya oleh Allah,” terangnya.
Sejak ditinggal meninggal istrinya beberapa tahun lalu, Toyyib harus berjuang sendiri membesarkan kedua anaknya, serta merawat kakaknya yang sudah 10 tahun menyandang Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).
Anak pertama Toyyib bernama Fatimah (8) dan yang kedua Asiyah(7). Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, ayah tangguh ini bekerja sebagai kuli bangunan dengan penghasilan 60-70 ribu itupun jika ada orang menyuruhnya.
Meskipun saat ini Toyyib menderita sakit TBC, namun ia tidak pernah menyerah dan mencari nafkah. Ia sadar betul jika dirinya lah satu-satunya harapan bagi anak dan kakaknya.
Disetiap doanya, Toyyib hanya meminta agar diberikan kesehatan dan rezeki yang lancar oleh Allah. Ia sangat ingin memberikan kehidupan layak untuk kedua anak dan kakaknya.
“Pak Toyyib sangat layak menerima bantuan ini, beliau pun sangat layak dibantu. Kami berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat, berkah serta sedikitnya dapat meringankan beban pak Toyyib yang tengah berjuang sendiri menafkahi kedua anak serta kakaknya," ujar Multi, salah satu relawan Rumah Yatim Kalimantan Barat.
#pejuangkebaikan, terima kasih sudah membantu pak Toyyib melalui Rumah Yatim, semoga kebaikan para donatur dibalas oleh Allah dengan sebaik-baiknya balasan.
Mari bersama kita lanjutkan aksi kebaikan ini, karena diluar sana masih banyak lagi warga prasejahtera yang membutuhkan uluran tangan dari kita semua. Mari salurkan donasi terbaikmu melalui rumah-yatim.org, silakan klik tombol donasi.
Author
Sinta Guslia