Home / Rubrik / Berita

Program Zakat Fitrah Rumah Yatim Sumatera Utara Telah Disalurkan Kepada Puluhan Mustahik di Tanjung Rejo

gambar-headline
Sumatera Utara Post Views: 6

Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim Sumatera Utara tidak pernah berhenti untuk melakukan aksi kebaikan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. 

 

Pada Selasa, (09/04/24) Lembaga Amil Zakat Nasional Rumah Yatim Sumatera Utara telah berhasil menyalurkan Program Ramadhan Zakat Fitrah kepada puluhan masyarakat membutuhkan.

 

Bantuan ini diserahkan oleh Tim relawan Laznas Rumah Yatim Sumatera Utara tepatnya di Asrama Putra Rumah Yatim Setia Budi, Jl. Setia Budi, Kel. Tanjung Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.

 

Para mustahik sangat bahagia dan juga bersyukur sekali bisa mendapatkan program Ramadhan zakat fitrah ini. 

 

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

 

وَمَثَلُ الَّذِيْنَ يُنْفِقُوْنَ اَمْوَا لَهُمُ ابْتِغَآءَ مَرْضَا تِ اللّٰهِ وَ تَثْبِيْتًا مِّنْ اَنْفُسِهِمْ كَمَثَلِ جَنَّةٍ بِۢرَبْوَةٍ اَصَا بَهَا وَا بِلٌ فَاٰ تَتْ اُكُلَهَا ضِعْفَيْنِ ۚ فَاِ نْ لَّمْ يُصِبْهَا وَا بِلٌ فَطَلٌّ ۗ وَا للّٰهُ بِمَا تَعْمَلُوْنَ بَصِيْرٌ

 

"Dan perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya untuk mencari rida Allah dan untuk memperteguh jiwa mereka, seperti sebuah kebun yang terletak di dataran tinggi yang disiram oleh hujan lebat, maka kebun itu menghasilkan buah-buahan dua kali lipat. Jika hujan lebat tidak menyiraminya, maka embun (pun memadai). Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan."(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 265)

 

Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi keberkahan rezeki bagi para donatur. Aamiin

 

Ayo kita selalu dukung aksi kebaikan para relawan dan juga program-program yang ada di Rumah Yatim dengan memberikan infaq, sodaqoh serta tunaikan zakat di rumah-yatim.org silahkan klik tombol donasi.


Author

img-author

Ridho Nur Hidayatulloh

1 bulan yang lalu