Sulit Menghafal Tak Membuat Ahmad Putus Asa Jadi Hafidz

Semangat menghafal Alquran terus berkobar dalam diri Ahmad Safarnudin (14). Ia merupakan salah satu anak asuh mukim Rumah Yatim Cabang Tegal. Meskipun dirinya kerap kesulitan dalam menghafal dan mudah lupa dengan hafalannya, ia tidak putus asa untuk terus menghafal.

Menghafal dan murojaah terus dilakukannya. Bahkan ketika teman asuhnya sedang bermain atau ngobrol,  ia sibuk menghafal. Menghafal pun dilakukan Ahmad sebelum ia tidur, ketika istirahat di asrama, dan ketika waktu istirahat di sekolah.

“Ahmad itu anak yang paling semangat dalam menghafal, meskipun ia kerap lupa dan membutuhkan waktu lama untuk menghafal, Ahmad tidak pernah menyerah untuk terus menghafal,” ungkap Kepala Cabang Rumah Yatim Tegal, Jajang Khoeruman, Rabu (8/12).

Ia mengatakan, jika ia selalu memberikan Ahmad dan anak asuh lainnya motivasi agar selalu bersemangat menghafal. “Biasanya saya memberikan anak-anak motivasi supaya mereka selalu semangat dalam menghafal. Saya biasanya bilang, Allah akan memberikan mahkota kemuliaan kepada orangtua para penghafal Alquran, dan Allah akan memberikan banyak pahala dan keberkahan kepada hamba-Nya yang istiqomah menghafal Alquran,” terangnya.

Tak hanya motivasi, Jajang pun memberikan saran supaya hafalan Ahmad digunakan ketika melakukan shalat sunah.  “Alhamdulillah Ahmad selalu mendengarkan apa yang saya katakan. Meskipun hafalan ia masih di bawah teman asuhnya, kami dari keluarga besar Rumah Yatim tetap bangga kepada Ahmad yang selalu bersemangat menghafal,” paparnya.

Jajang berharap, Ahmad bisa terus mempertahankan semangatnya, supaya kelak ia bisa mewujudkan mimpinya menjadi seorang penghafal Alquran.

 

Jurnalis: Sinta Guslia

Redaktur: Anjar Martiana

About Author

Berita terkait

Leave a Comment

Open chat
Send this to a friend