Yusuf dan Arsal Tetap Semangat Jalani Puasa di Tengah Wabah Corona

Yusuf dan Arsal Tetap Semangat Jalani Puasa di Tengah Wabah Corona

Yusuf dan Arsal terus semangat dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini. Bukan hanya dalam menjalankan ibadah puasa semata, kedua anak ini tetap menjalankan tugas keasramaan. Salah satunya ialah bertanggungjawab menjalankan piket pagi hari ini, Rabu (29/4). Yusuf dan Arsal sendiri merupakan anak asuh Asrama Rumah Yatim Rawasari, meski usia nya masih sangat belia, mereka  tetap semangat menjalani ibadah puasa, meskipun di tengah wabah Corona. .

Sejak memasuki Ramadhan, keduanya tetap menjalankan aktivitas dengan baik. Kepala Asrama Rumah Yatim Rawasari, Tisna Ahadin mengatakan, walaupun demikian arahan dan bimbingan masih diberikan kepada kedua anak asuhnya tersebut.

“Kedua anak masih harus dibimbing, masih sebatas wajar di usianya kalo ada rasa malas tinggal kita saja yang menggerakan dan memberikan motivasinya,” ucapnya.

Disamping itu Yusuf mengungkapkan, tetap menjalani puasa Ramadhan secara penuh. Hingga hari ke 6 Ramadhan ini, puasanya masih lancar dan belum pernah terputus. Disamping itu, kata dia, dirinya tetap semangat dalam mengerjakan tugas sekolah dan keasramaan.

“Alhamdulillah lancar belum bocor (batal pausa) full sehari terus puasanya,” ungkapnya.

Hingga kini pula Yusuf dan anak asuh Rawasari lainnya terus melaksanakan kegiatan diniyah keasramaan dengan baik. Disamping tetap mengikuti proses pembelajaran berbasis online sejak bulan Maret 2020.

 

 

 

Jurnalis : Calam Rahmat

About Author

Berita terkait

Leave a Comment

Open chat
Send this to a friend